Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Отсутствие надлежащего контроля за функционированием ливневой канализации грозит муниципалитету штрафом

Законодательством предусмотрено, что организация сбора и вывоза мусора относится к компетенции органов местного самоуправления поселений.

Запрещаются сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, водосборные площади, в недра и на почву.

Однако не всеми муниципалитетами названные требования закона соблюдаются.

Прокуратурой Токаревского района в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с обеспечением безопасного прохождения ливневых вод на территории Токаревского поселкового округа.

Установлено, что на ул. Н.Вирты на земляном полотне имелось накопление грунтовых вод, ливневая канализация для удаления стоков не функционировала. Аналогичные нарушения были зафиксированы на территории автомобильной дороги по ул. Советская, прилегающей к зданию МБОУ «Токаревская СОШ № 2».

Отмеченные нарушения недопустимы, поскольку негативно влияют на состояние окружающей природной среды, создают угрозу здоровью населения и могут стать одной из причин распространения различного рода вредных веществ и микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания.

Согласно требованиям Правил благоустройства и содержания территории Токаревского поселкового округа физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.

Ответственность за указанные нарушения закона предусмотрена ст.8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях на территории Тамбовской области» (нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления).

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении администрации Токаревского поселкового округа и и.о. главы муниципалитета.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна