Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой указано муниципалитету на необходимость взыскания задолженности за аренду муниципального имущества на сумму более 200 тысяч рублей

Прокуратурой Первомайского района по обращению жителей поселка по вопросу соблюдения бюджетного законодательства администрацией поссовета, в ходе которой установлен факт ненадлежащего контроля за поступлением денежных средств по договорам аренды муниципального имущества.

К вопросам местного значения поселения относится владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением.

Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в местные бюджеты.

В ходе проведения проверки установлено, что между администрацией Первомайского поссовета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор аренды муниципального имущества, а именно одноэтажного здания, расположенного на ул. Московская.

Право собственности на указанное здание принадлежит поссовету.

Также на вышеуказанный объект недвижимости в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрированы права аренды за обществом на основании договора аренды муниципального имущества.

На момент проверки задолженность по доходам от аренды муниципального имущества у организации составила более 200 тысяч рублей. На претензии, направляемые муниципалитетом в адрес учреждения, руководство организации законных требований не выполнило.

Однако меры поссоветом по взысканию долга в судебном порядке, о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества не принимались.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в поссовет внесено представление.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна