Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За неисполнение требований прокурора юридическое лицо оштрафовано а крупную сумму

В соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами вносит представление об устранении нарушений закона, которое подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Указанные положения закона соблюдаются зачастую не всеми органами и организациями.

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проводилась проверка по коллективному обращению работников Общества с ограниченной ответственностью о нарушении работодателем трудового законодательства.

В рамках проверки врио генерального директора был ознакомлен с решением о проведении проверки № 26.

Также, им был получен запрос из прокуратуры района с требованием о явке в прокуратуру Советского района г. Тамбова для дачи объяснений, а также предоставит пакет требуемых документов по организации.

Директор сообщил путем телефонной связи сообщил помощнику прокурора о невозможности явки в назначенные дату и время и просил перенести время явки на другой день, на что получил согласие.

При явке в государственный орган руководитель организации предоствил лишь малую часть запрашиваемых документов.

В объяснении, данном в прокуратуре должностное лицо пояснило, что полный комплект запрашиваемых документов не предоставлен по причине выдачи заработной платы в момент, когда необходимо было предоставить отчет.

Впоследствии, врио генерального директора либо иной законный представитель предприятия, будучи извещенным надлежащим образом о месте и времени рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в прокуратуру района не явился, каких-либо доказательств уважительности причин своей неявки не предоставил.

В отношении организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого районным судом ООО привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна