Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Суд признал обоснованным требование прокуратуры к районной администрации о ликвидации ям на дороге

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка по коллективному обращению жителей с. Отрада Мордовского района по вопросу ненадлежащего состояния автомобильной дороги «Каспий» - Жердевка – Токаревка – «Орел» - «Тамбов» - с. Александровка Мордовского района Тамбовской области, до с. Отрада.

В своем обращении жители села указывали на наличие большого количества ям на указанной дороге, что затрудняло движение общественного транспорта, движение школьных автобусов, а также автомобилей экстренных служб, маршрут которых проходит по данной территории.

Проверка показала, что на исследуемой автомобильной дороге протяженностью 9.1 км имелись выбоины ямы размерами 63х78х42см, 72 х64х6 см.

В соответствии с требованием закона права граждан на безо­пасные условия движения по дорогам страны гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства о безопасности дорожно­го движения. Участники дорожного движения имеют право, прежде всего, свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных пра­вил.

Обязанность по обеспече­нию соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации предъявляемым требованиям возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

Согласно реестру муниципального имущества Мордовского района названная автомобильная дорога находится в собственности администрации района.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В перечень работ по содержанию автомобильных работ входит устранение деформаций и повреждений (заделка выбоин, просадок, шелушения, выкрашивания и других дефектов) покрытий, исправление кромок покрытий, устранение повреждений бордюров, заливка трещин на асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях, восстановление и заполнение деформационных швов.

В целях восстановления прав неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, а также жизнь и здоровье прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на районную администрацию ликвидировать «ямочность» на дороге.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна