Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Суд признал законными требования прокуратуры оборудовать учреждение культуры системами противопожарной защиты

Прокурором Ржаксинского района с привлечением специалистов пожарной инспекции проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Центр досуговой деятельности» (МБУК «ЦДД») указанные требования закона не соблюдаются.

Как показала проверка, учреждением допускается эксплуатация огнетушителей с истекшим сроком годности, не все помещения здания защищены автоматической пожарной сигнализацией.

Между тем, согласно Уставу муниципального учреждения культуры для достижения своих уставных целей Учреждение осуществляет основные виды деятельности, в том числе организация досуга детей, подростков (в том числе в каникулярное время) и молодёжи.

В соответствии с нормами пожарной безопасности руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия администрации МБУК и администрации Ржаксинского района, как учредителя, незаконным, о возложении обязанности на ответчиков установить огнетушители, соответствующие нормам законодательства; установить автоматическую пожарную сигнализацию во всех предусмотренных помещениях здания в соответствии с действующим законодательством до 01.09.2018 года.

В судебном заседании ответчики требования прокурора признали, а судом административный иск прокурора признан обоснованным и удовлетворен.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна