Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В деятельности лесхоза прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии пожарам

Российское законодательство предусматривает, что леса подлежат охране от пожаров.

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России утверждено положение о пожарно-химических станциях, согласно которого указанные станции формируются в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ, и другими федеральными законами на участках лесного фонда, имеющих повышенную природную пожарную опасность, наличие потенциальных источников огня и сеть наземных и водных путей, обеспечивающих доставку сил и средств тушения к местам возникновения пожаров в течение 3 часов с момента их обнаружения.

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании, охране лесов (в т.ч. в сфере пожарной безопасности), в ходе которой установлено, что приказом директора ТОГАУ «Мичуринский лесхоз» создана пожарно-химическая станция 1 типа.

Вместе с тем, в нарушение указанных выше норм закона начальником ПХС-1 не осуществлялось ведение журнала пожарной опасности по условиям погоды, не определялась опасность по условиям погоды, в связи с чем не осуществлялась регламентация работы ПХС.

В течение пожароопасного сезона должны проводиться учебно-тренировочные выезды команд ПХС для отработки взаимодействия методов и способов тушения лесных пожаров. Однако на момент проверки журнал учета инструктажа, технической учебы и тренировок, проведенных с личным составом ПХС, представлен не был.

Также не осуществлялся учет работы членов команд ПХС-1, на момент проверки не были представлены сведения по учету работы личного состава ПХС, не представлена карточка работ станции, а также паспорт на нее.

Кроме того, в помещении станции находились предметы, не предусмотренные приказом директора ТОГАУ «Мичуринский лесхоз» и не предназначенные для тушения лесных пожаров.

Огнетушители, расположенные в административном здании лесхоза, своевременно не переосвидетельствованы.

На территории цеха переработки древесины лесхоза расстояние между штабелями пиломатериалов не соответствовало нормам (менее 6 м), противопожарное расстояние между зданиями использовалось для складирования пиломатериалов, не соблюдались требования об обеспечении очистки объекта защиты и прилегающей к нему территории от сухой растительности.

По результатам проверки директору учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна