Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой в 8 муниципалитетах выявлены нарушения антитеррористической защищенности

Прокуратурой Староюрьевского района по поручению прокуратуры Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия терроризму, в результате которой в деятельности 8 сельских советов выявлены нарушения закона.

Участие в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма в границах поселения относится к вопросам местного значения.

Кроме того, аналогичные положения закреплены в Уставах 8 муниципалитетов.

При решении указанных вопросов муниципалитеты обеспечивают выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления.

Правительством РФ также предусмотрено, что перечень мест массового пребывания людей в пределах территорий муниципальных образований определяется органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами МВД РФ и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На основании данного перечня проводится категорирование мест массового пребывания граждан, которое оформляется актом обследования и категорирования места массового пребывания людей и является неотъемлемой частью паспорта безопасности места массового пребывания людей.

Проверка показала, что в 2016 году администрацией Новоюрьевского сельсовета проведено обследование зданий объектов культуры и образования, расположенных на подведомственной территории на предмет антитеррористической защищенности.

Однако, в нарушение указанных правовых норм, территория, непосредственно прилегающая к зданию, расположенному по адресу: ул. Бутырская, 64а, с. Новоюрьево, обследование не прошла, что, в свою очередь, свидетельствует о самоустранении муниципального образования от участия в профилактике терроризма.

По результатам проверки главе сельсовета прокуратурой внесено представление с требованием провести обследование указанной территории в соответствии с требованиями закона.

Аналогичные представления внесены главам еще 7 сельских советов.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна