Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За неоднократное проникновение в жилой дом против воли хозяйки мужчина приговорен к штрафу

Мировым судом Жердевского района Тамбовской области вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Краснодарского края, Кручинина Владимира, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Как установлено судом, осенью прошлого года подсудимый, желая выяснить отношения со своей сожительницей, которая запретила ему к ней приходить, решил проникнуть в ее дом. Для этого он руками разорвал полиэтиленовую плёнку, при помощи которой был заделан оконный проём веранды, через образовавшийся проём изнутри открыл запорное устройство входной двери. Этим он не ограничился, и решил проникнуть в жилую комнату, дверь которой также была заперта, однако ему это не удалось, так как хозяйка дома заперла эту дверь изнутри на металлический засов.

Аналогичным образом подсудимый попытался проникнуть в дом потерпевшей еще раз спустя несколько дней. Постучавшись в окно, он попросил хозяйку открыть дверь, однако последняя отказалась впустить его. Он аналогичным образом проник на веранду, вскрыв замок входной двери, однако в комнату также проникнуть не смог, так как хозяйка закрыла дверь изнутри на засов.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Учитывая мнение государственного обвинителя, личность подсудимого и тяжесть совершенного преступления, его раскаяние в содеянном и особый порядок рассмотрения уголовного дела, мировой судья приговорил мужчину к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

 

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна