Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В деятельности муниципалитета прокуратурой выявлены нарушения прав инвалидов

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка по обращению инвалида первой группы по вопросу эксплуатации подъемных платформ на надземном пешеходном переходе.

Инвалидам в Российской Федерации должны быть обеспечены равные с другими гражданами возможности в реализации своих прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

Им должны быть созданы условия (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

В ходе проверки установлено, что согласно муниципальному контракту были выполнены работы по строительству надземного пешеходного перехода в районе ул. Мичуринской, 211 «А» в г. Тамбове.

В ноябре 2015 года с участием представителя управления Ростехнадзора по Тамбовской области проведен комиссионный осмотр по приемке подъемных платформ.

Однако зарегистрировать указанные подъемные платформы и получить согласие на ввод не представилось возможным в связи с отсутствием справки об укомплектовании штатов обслуживающей организации аттестованным персоналом; приказа о закреплении лица, ответственного за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту платформ подъемных; приказа о назначении и закреплении электромеханика, ответственного за состояние платформ.

Выводы комиссии направлены в МБУ «Спецдорсервис», однако ни МБУ «Спецдорсервис», ни администрацией г. Тамбова мер, направленных на введение в эксплуатацию подъемных платформ, принято не было.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением администрации города выполнение работ по содержанию надземного пешеходного перехода по ул. Мичуринской поручено МБУ «Спецдорсервис» до момента передачи в муниципальную казну.

Разрешение на ввод надземного пешеходного перехода выдано МКУ «ДГД» лишь в апреле 2017 года. Подъемные платформы на указанном надземном пешеходном переходе в эксплуатацию не введены.

Кроме того, установлено, что на основании постановления администрации города создана муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов. Утвержден состав указанной комиссии. Также утвержден соответствующий план мероприятий.

Однако на момент проверки прокуратурой порядок, источники, механизм финансирования мероприятий по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов определены не были, алгоритм проведения обследования жилых помещений не проработан.

Также не проведено заседание комиссии по вопросу утверждения планов-графиков обследования жилых помещений инвалидов, не сформирован и не утвержден план-график обследования помещений.

Кроме того, согласно плану-графику, жилое помещение и общее имущество одного инвалида планировалось обследовать еще в феврале 2018 года с целью возможности установки пандусов в подъезде дома как возможного варианта обеспечения доступности заявителя к жилому помещению и общему имуществу. Указанное обследование не состоялось.

В целях устранения выявленных нарушений и ущемления прав инвалидов прокуратурой района главе города внесено соответствующее представление, где поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна