Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура указала на недопустимость наличия просадок, выбоин и иных повреждений дорожного полотна, препятствующих движению автотранспорта

При проведении прокуратурой Сосновского района проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, было установлено, что в соответствии с государственным контрактом на выполнение работ по содержанию в состоянии, обеспечивающем безопасность движения автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения и искусственных сооружений на них в 2017, 2018 годах и 10 месяцев 2019 года, заключенному ТОГКУ «Тамбовавтодор» с ООО «ПроектСтрой», исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению работ по содержанию в том числе автомобильной дороги «Тамбов-Шацк»-Сосновка-Староюрьево-Первомайский в состоянии, обеспечивающем безопасность движения.

В приложении к вышеназванному контракту определен перечень работ по летнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

Прокуратурой района с участием инспектора ГИБДД проведено обследование указанной автомобильной дороги и установлено, что некоторые участки не соответствовали требованиям безопасности движения - на участке с км 44+900 по км 48+418 асфальтобетонное покрытие было полностью разрушено. Тем самым не было обеспечено безопасное движение автотранспорта по дороге. Кроме того, были занижены обочины: на км. 47+400 занижение обочины составило 18 см.; на км. 48+000 - 16 см.

Вместе с тем, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью; обочины и разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4,0 см.

В связи с этим в отношении ответственного должностного лица ООО «ПроектСтрой» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34. КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного материала начальник отдела содержания автомобильных дорог привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 руб.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна