Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от работодателя устранить нарушение прав инвалидов на занятость

Прокуратурой Никифоровского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов, в ходе которой в деятельности ООО «Русагро Тамбов» - филиал «Никифоровский» выявлены нарушения требований закона.

В соответствии с требованиями действующего законодательства инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости в том числе путем установления в организациях квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов; создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов и т.д.

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, может устанавливаться квота в размере не выше 3%.

Законом Тамбовской области установлены соответствующие квоты в размере 3 и 2% соответственно.

Работодатель самостоятельно рассчитывает число лиц, которые должны быть трудоустроены в счет квоты, исходя из среднесписочной численности работников. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону увеличения до целого значения.

В нарушение указанных норм закона, в ООО «Русагро Тамбов» - филиал «Никифоровский» квота (рабочее место для 1 инвалида) выполнена не была, чем нарушено право на занятость.

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении названных требований закона.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна