Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурор в апелляционной инстанции доказал свое право на обращение в суд в интересах жителей многоквартирного дома как неопределенного круга лиц

В производстве Котовского городского суда находится гражданское дело по иску прокурора в интересах неопределенного круга лиц к председателю ТСЖ «Инициатива».

Прокурор по результатам проведенной проверки на основании обращения жителя дома по вопросу отключения элкетроэнергии в его квартире, и выявленных нарушений обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными действия ТСЖ по включению в протокол общего собрания собственников многоквартирного дома пункта о праве на отключение электроэнергии у должников при наличии задолженности свыше 2000 рублей.

Определением Котовского городского суда г. Тамбова от 26.03.2018, принятым по ходатайству ответчика, производство по делу прекращено в связи с отсутствием у прокурора процессуальных полномочий на обращение в суд в интересах граждан-собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Как указал суд первой инстанции в определении, жильцы дома могут самостоятельно реализовать такое право на обращение в суд, круг лиц определен и ограничен должниками коммунальных услуг и этих граждан возможно определить.

Не согласившись с прекращением производства по делу, прокуратурой города указанное определение обжаловано в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, отменяя определение суда первой инстанции, согласилась с доводами прокурора о том, что инициированный спор направлен на защиту интересов не только собственников, но и иных граждан, в том числе, членов их семей, будущих владельцев или арендаторов, численный и поимённый состав которых невозможно определить и персонифицировать, привлечь к участию в деле и разрешить вопрос о правах и обязанностях каждого, что в полной мере соответствует полномочиям прокурора, закреплённым в ст. 45 ГПК РФ.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна