Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура на систематической основе восстанавливает трудовые права работников

Заработная плата в Российской Федерации должна выплачиваться не реже чем 1 раз в полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена

На предмет соблюдения указанные выше норм прокуратурой Токаревского района проведена проверка в ООО «Инвест-Сервис».

Установлено, что директором учреждения утверждены Правила внутреннего трудового распорядка, согласно которых работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором (при его наличии), трудовыми договорами.

Сведения о дате выплаты заработной платы в Правилах отсутствовали.

На момент проверки в организации осуществляли трудовую деятельность 5 работников, в трудовых договорах также не были указаны сведения о сроке выплаты заработной платы.

Таким образом, директором ООО «Инвест-Сервис» не обеспечено соблюдение требований трудового законодательства, в связи с чем, он подлежит привлечению к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Материал по делу об административном правонарушении прокуратурой направлен для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тамбовской области.

Кроме того, в связи имеющейся задолженностью по заработной плате в мировой суд Токаревского района было направлено 5 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате с общества в пользу работников данного предприятия, которые были полностью удовлетворены и судебные приказы направлены судебным приставам для принудительного взыскания задолженности.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна