Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры работодатель оштрафован на 8 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране труда

Прокуратурой Советского района г. Тамбова в ходе проведения проверки исполнения законодательства об охране труда установлено, что ООО «Велес-Телеком» были допущены нарушения законодательства об охране труда.

В соответствии с нормами действующего трудового законодательства к обязанностям работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда относится проведение специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В связи с этим, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой; не предпринимать каких бы то ни было преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих выяснению при проведении специальной оценки условий труда и влияющих на результаты ее проведения; ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте; давать работнику необходимые разъяснения по вопросам проведения такой оценки; реализовывать мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников, с учетом результатов проведения указанной оценки.

Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

В рамках проверки прокуратурой района изучен договор, заключенный между обществом и специализированной организацией, в соответствии с которым организация-исполнитель принимает на себя обязанности по проведению комплекса работ по специальной оценке условий труда.

Вместе с тем, отчет о проведении специальной оценки условий труда у общества отсутствовал, какие-либо дополнительные соглашения к договору представлены не были. Таким образом, договор исполнен не был, специальная оценка условий труда не проведена.

По результатам проверки прокуратурой в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 000 рублей.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна