Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от глав муниципалитетов принять меры по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера, в ходе которой было установлено, что на территории г. Моршанска и Моршанского района расположено 41 гидротехническое сооружение.

В соответствии с требованиями действующего законодательства при эксплуатации гидротехнического сооружения его собственник и (или) эксплуатирующая организация составляют декларацию безопасности гидротехнического сооружения, в котором обосновывается его безопасность и определяются меры по обеспечению такой безопасности с учетом класса ГТС.

Вместе с тем, как показала проверка, администрациями сельсоветов, в собственности которых находятся ГТС Ракшинский, Екатериновский, Крюковский, Левинский в нарушение предусмотренных законом требований не был составлен преддекларационный акт; оценка безопасности ГТС и критерии безопасности не проводились; декларация безопасности не составлялась; не проводился расчет вреда. В связи с выявленными нарушениями главам администраций сельсоветов внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, установлено, что на участке р. Пичаевка сооружено 7 гидротехнических сооружений, изменивших русло реки, которые установлены самовольно без каких-либо согласований. Разрешения на возведение гидротехнических сооружений не выдавались, земельный участок для этих целей в пределах береговой полосы не отводился.

Согласно информации Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору Верхне-Донского Управления Ростехнадзора, сведения о собственнике и о самих 7 гидротехнических сооружениях в Управлении отсутствуют.

Согласно части 3 статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

При этом непринятие мер по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества - гидротехнического сооружения, расположенного на территории муниципального образования, может привести к причинению вреда окружающей природной среде, чем также могут нарушаться права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, на охрану жизни, здоровья и принадлежащего им имущества.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города было направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на главу Алкужборковского сельсовета организовать работы по демонтажу ГТС. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна