Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от администрации зарегистрировать земельный участок под территорией кладбища в установленном порядке

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, которой было установлено, что на территории Перкинского сельсовета расположено общественное кладбище, которое находится в собственности указанного сельсовета.

Предоставление земельного участка для размещения места погребения в соответствии с требованиями закона осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с земельным законодательством.

Образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется либо в соответствии с проектом межевания территории, либо утвержденной схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

В свою очередь права на земельные участки подлежат государственной регистрации.

В нарушение указанных норм администрация сельского совета не выполнила обязанность по организации мест захоронения, отвечающих требованиям законодательства - земельные участки, занятые кладбищами, не образованы, не прошли кадастровый учет.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой района было внесено представление на имя главы Перкинского сельсовета.

Однако муниципалитетом меры, направленные на устранение нарушений приняты не были, в связи с чем прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации сельсовета в установленном порядке оформить земельный участок, на котором расположено общественное кладбище.

 

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна