Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры в судебном порядке ограничен доступ к сайту по продаже ядовитых препаратов для борьбы с лишним весом

Кирсановской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере оборота продукции, представляющей угрозу жизни и здоровья населения, во исполнение поручения прокуратуры Тамбовской области проведен мониторинг Интернет – ресурсов.

Установлено, что на страницах сайта с URL-адресом http://himko.net/jirosjigateli/dnp/dinitrofenol-dnp была размещена информация о продаже дистанционным способом «Жиросжигателя» DNP (Динитрофенол) в виде таблеток.

Вместе с тем, препарат DNP (ДНП, ДНФ, 2,4 Динитрофенол) признан экспертами Роспотребнадзора опасным для жизни и здоровья, что подтверждается сведениями, размещенными 13.01.2018 на официальном сайте ведомства.

DNP относится к группе фенолов – ядов, функционирующих на межклеточном уровне, при этом нанося вред всем живым организмам.

Вход на сайт был свободный, не требовалось предварительной регистрации, ознакомиться с его содержанием мог любой пользователь.

При исследовании данного интернет-сайта установлено, что указатель его страниц в Единый реестр доменных имен, содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, включен не был, что подтверждалось скриншотом с Интернет сайта eais.rkn.gov.ru.

При этом установить владельца сайта не представилось возможным.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц, пресечения возможного нарушения прав граждан, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании этой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Кирсановского районного суда требования прокурора удовлетворены, доступ к указанному сайту ограничен.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна