Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в судебном порядке отстаивает права несовершеннолетних путем взыскания неустойки по алиментам

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка полноты соблюдения семейного законодательства лицами, выплачивающими алименты своим несовершеннолетним детям.

Установлено, что в соответствии с судебным приказом, вынесенным мировым судьей одного из районов Тамбовской области, отец несовершеннолетнего ребенка 2016 года рождения должен производить ежемесячные выплаты алиментов в соответствии с требованиями исполнительного документа в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до полного совершеннолетия ребенка.

Однако родитель от уплаты алиментов уклонялся и имел задолженность в сумме более 50 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями семейного законодательства при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Алименты являются средствами на содержание родителями своих несовершеннолетних детей. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются им на содержание, воспитание и образование ребенка.

Таким образом, неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и образовавшейся в связи с этим неустойки, нарушались права ребенка.

С учетом выявленных нарушений и при бездействии законного представителя девочки прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с безответственного родителя неустойки за просрочку выплаты алиментов на содержание ребенка.

Прокуратурой района всего в суд направлено 5 аналогичных заявлений, 2 из которых судом удовлетворены, 3 находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна