Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлено нарушений прав инвалидов, проживающих в учреждении социального обслуживания, на благоприятные условия жизнедеятельности

По результатам проведения проверки об основах социального обслуживания граждан в РФ прокурором в отношении должностного лица социального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Проверки проводилась совместно со специалистом-экспертом управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Получатели социальных услуг в соответствии с требованиями закона имеют право на обеспечение условий пребывания в организациях социального обслуживания, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, а также на надлежащий уход.

В ТОГБСУСОН «Психоневрологический интернат №3», в нарушение требований санитарных правил, светильники в прачечной, душевой 1-го отделения не были оборудованы влагозащитной арматурой. В помещении для медицинского персонала отсутствовал закрытый светильник.

Количество тумбочек в помещениях для проживания не соответствовало количеству проживающих. Во всех душевых комнатах интерната отсутствовали резиновые коврики с ребристой поверхностью; повреждены столы в столовой. Потолки, стены, полы во всех помещениях проживания, в холлах, коридоре, санузлах, душевых также повреждены,.

Облицовочная плитка в ряде помещений частично разрушена.

В связи с наличием в действиях ответственного должностного лица социального учреждения установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), собранный в ходе проверки материал направлен для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна