Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

После вмешательства прокуратуры в целях сохранения антитеррористической защищенности утвержден перечень торговых объектов (территорий) области, подлежащих категорированию

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15.01.2018 № 78 утверждена форма перечня торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты.

Управлению по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области в течение 30 дней после утверждения данного приказа надлежало включить, по согласованию с Управлением ФСБ, отделом Росгвардии и ГУ МЧС, функционирующие торговые объекты (территории) в соответствующий перечень, для его дальнейшего утверждения главой администрации области.

В связи с изложенным прокуратурой области проведена проверка организации и исполнения законодательства, направленного на обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), в ходе которой установлено, что Управление по развитию промышленности и предпринимательства области установленные законом сроки были нарушен.

Работа по формированию и согласованию Перечня завершена не была, что в свою очередь препятствовало его утверждению, кроме того своевременно не были уведомлены руководители и правообладатели торговых объектов (территорий) о необходимости проведения мероприятий по их обследованию, категорированию и разработке паспортов безопасности.

Допущенные нарушения противоречили основным принципам противодействия терроризму, правовым и организационным основам профилактики и борьбы с ним, минимизации последствий его проявлений, изложенным в Федеральном законе № 35-ФЗ от 06.03.2006 «О противодействии терроризму», что негативно сказывалось на достижении надлежащей антитеррористической защищенности торговых объектов.

По итогам проверки прокурором области главе администрации области внесено представление об устранении указанных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования и.о. главы администрации области утвержден согласованный с правоохранительными и контролирующими органами перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах Тамбовской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна