Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала содержать в надлежащем состоянии мемориалы воинской славы

Прокуратурой Мучкапского района на постоянной основе осуществляется надзор в сфере обеспечения чистоты и благоустройства населенных пунктов.

В рамках осуществления надзора в указанной сфере была проведена проверка соблюдения законодательства в отношении объектов, увековечивающих дни воинской славы и память погибших на территории муниципальных образований района.

На территории Мучкапского района в одном из населенных пунктов расположен мемориальный комплекс: «Павшим в боях за Родину односельчанам».

Указанный комплекс включен в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности Краснокустовского сельсовета.

Основные требования по содержанию, обеспечению сохранности памятников Великой Отечественной войны устанавливаются Федеральным законом Российской Федерации от 19.05.1995 №80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

При обследовании прилегающей к комплексу территории было установлено, что ведущие к мемориальной стене ступени и бордюры нуждаются в проведении косметического ремонта (побелке, покраске). Прилегающая территории мемориального комплекса требует расчистки от твердых коммунальных отходов (мелкого мусора) и прошлогодней листвы.

Историческим долгом общества и государства является обеспечение сохранения и поддержания в надлежащем состоянии памятников Великой Отечественной войны, увековечивающих в себе подвиг Советского народа и армии.

Ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по сохранению памятника Великой Отечественной войны, а также не проведение своевременно комплекса работ по его содержанию нарушает принцип достойного и уважительного отношения к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Аналогичные нарушения выявлены по итогам обследования населенных пунктов, входящих в состав других шести сельских поселений Мучкапского района Тамбовской области.

По выявленным нарушениям действующего в обозначенной сфере законодательства прокуратурой главам указанных муниципальных образований Мучкапского района Тамбовской области внесены представления об их устранении, в которых также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна