Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Государственное обвинение добилось вынесения обвинительного приговора в отношение местного жителя, заколовшего ножом своих бабушку и дедушку

Тамбовским областным судом вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя, убившего своих престарелых родственников, у которых сам же находился на содержании несмотря на свой трудоспособный возраст.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый не принимал мер к трудоустройству, злоупотреблял спиртными напитками.

Выпивал он и в день совершения преступления, обнаружив отсутствие денег на дальнейшее распитие алкоголя, внук решил попросить денег у своей бабушки, однако последняя в телефонном разговоре ответила ему отказом.

Молодой человек, полагая, что у престарелых родственников имеются денежные средства, и, желая ими завладеть, решил их убить.

Взяв из своей квартиры кухонный нож, пришел в квартиру к потерпевшим, и, потребовав от бабушки деньги, вновь получил отказ.

Тогда он напал на бабушку, нанеся ей со значительной силой множественные удары по спине, шее, груди, животу и рукам, от которых последняя упала на пол.

В этот момент на шум подошел дедушка, на которого внук также напал с ножом, и нанес со значительной силой множественные удары по спине, голове, груди, и рукам последнего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

Обнаружив, что бабушка жива, подсудимый вернулся в кухню, взял из шкафа кухонный нож большей длины, и, используя его в качестве оружия, нанес им еще несколько ударов в грудь, после чего она перестала подавать признаки жизни и скончалась.

Совершив убийство, внук обыскал квартиру и обнаружил 700 казахских тенге, что по официальному курсу ЦБ РФ составляло 127 рублей 11 копеек, которые похитил и скрылся с места преступления.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия; а также по п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, одно из которых заведомо для виновного находилось в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем.

Окончательно, по совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна