Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура указала, что у каждого муниципального бюджетного учреждения должен быть свой официальный сайт в Интернете

Прокуратурой города Котовска проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов и раскрытии информации, в ходе которой выявлено нарушение в деятельности МБУ «Городское хозяйство».

В соответствии с действующим законодательством каждое муниципальное учреждение и их обособленные структурные подразделения должны иметь официальный сайт в сети Интернет.

Порядок и перечень документов, которые должны быть размещены на официальном сайте, утверждены Приказом Минфина России.

Российское законодательство предусматривает, что правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования средствами связи и информации.

Так, для сети Интернет установлены общие требования доступности для инвалидов по зрению, использующих компьютер в качестве технического средства реабилитации, согласно которым интернет сайты должны предусматривать альтернативную версию веб-сайта для инвалидов по зрению. Для перехода на указанную версию на главной странице веб-сайта необходимо разместить текстовую гиперссылку.

Проверка показала, что в нарушение указанных требований законодательства в МБУ «Городское хозяйство» отсутствовал официальный сайт, в том числе обеспечивающий свободный доступ к размещенной на сайте информации лицам, ограниченным по зрению.

Не выполнение вышеуказанных требований закона нарушает права жителей города на доступ к информации, гарантированное им Конституцией РФ.

Учитывая изложенное, по результатам проверки директору муниципального бюджетного учреждения внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения закона.

 

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна