Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Не обеспечил работников спецодеждой – заплати штраф

Прокуратурой Советского района г. Тамбова в ходе проведения проверки исполнения законодательства об охране труда выявленны нарушения соответствующего законодательства в деятельности ОАО «Хлебная база № 53».

В соответствии с требованиями трудового законодательства к обязанностям работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда относится приобретение и выдача за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Как требует Министерство труда и социальной защиты РФ, норма выдачи на год специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты по профессии (должности) сторож (вахтер) составляет костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий – 1 шт., сапоги резиновые с защитным подноском - 1 пара, перчатки с полимерным покрытием – 12 пар.

Дополнительно к перечню средств индивидуальной защиты, указанными выше, выдаются средства индивидуальной защиты с учетом вероятности причинения вреда здоровью, работникам организаций, выполняющим наружные работы зимой, в зависимости от вида деятельности дополнительно выдаются:

костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий на утепляющей прокладке или костюм для защиты от растворов кислот и щелочей на утепляющей прокладке, или костюм для защиты от искр и брызг расплавленного металла на утепляющей прокладке, или куртка для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий на утепляющей прокладке - по поясам; аналогичная по характеристикам обувь; головной убор утепленный (1 шт. на 2 года); белье нательное утепленное (2 комплекта на 1 год); перчатки с защитным покрытием, морозостойкие с утепляющими вкладышами (3 пары на 1 год).

В ходе проверки установлено, что двум сторожам ОАО «Хлебная база № 53» еще в августе 2016 года выданы костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, в дальнейшем специальная одежда и обувь не выдавались. Одному из сторожей тогда же выдавался утепленный комплект костюма для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий и ботинки кожаные утепленные с защитным подноском.

Выявленные нарушения закона руководитель предприятия признал.

В отношении него прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, за которое должностному лицу грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна