Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Мать и сын осуждены к 2 годам лишения свободы условно за продажу безакцизной табачной продукции

Токаревским районным судом был вынесен приговор в отношении 2 жителей г.Жердевка, которые осуществляли торговлю табачной продукцией без акцизных марок на рынке в р.п. Токаревка, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Данные лица совершили приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Государственным обвинением доказано, что в августе прошлого года, находясь на территории г. Жердевка, индивидуальный предприниматель вступила со своим сыном в сговор в целях продажи немаркированной табачной продукции.

Для совместного извлечения дохода в крупном размере в обход государственного контроля, в конце декабря прошлого года, находясь на участке автодороги «г. Жердевка - Мб «Каспий»», у неустановленного следствием лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, они приобрели табачные изделия без соответствующих акцизных марок в количестве не менее 5 124 пачек. Осужденные перевезли продукцию в прицепе своего автомобиля к себе домой, оставив на хранение, чтобы в последующем сбыть.

Впоследствии на рынке районного поселка они установили прилавок, торговую палатку и стали реализовывать покупателям чай и кофе, а также негласно, стали продавать приобретенную табачную продукцию без марок, которую они хранили под прилавком и в прицепе вышеуказанного автомобиля.

Названная продукция была изъята сотрудниками полиции и являлась, как показала экспертиза, курительными табачными изделиями, изготовленными из табачного сырья, состоящего из технологически переработанных листовых пластин растения семейства паслёновых рода Табак.

Суммарная рыночная стоимость изъятой продукции составила боле 300 тысяч рублей, что является крупным размером.

Приговором суда данные лица были признаны виновными по данной статье УК РФ и им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна