Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от организации, эксплуатирующей полигон твердых бытовых отходов, устранить и не допускать возгорание

Прокуратурой Староюрьевского района в соответствии с заданием прокуратуры Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, по результатам которой в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба» выявлены нарушения действующего законодательства.

Как требует закон, на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, лица во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, обязаны проводить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Организацией, эксплуатирующей полигон, с учетом требований производственной санитарии для работающих на полигоне, обеспечивается контроль за составом поступающих отходов, ведется круглосуточный учет поступающих отходов, осуществляется контроль за распределением отходов в работающей части полигона, обеспечивается технологический цикл по изоляции отходов.

На территории полигона не допускается сжигание ТБО, и должны быть приняты меры по недопустимости самовозгорания ТБО.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что полигон захоронения ТБО №23 включен в государственный реестр объектов размещения отходов, эксплуатирующей организацией является ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

На момент проведения выездной прокурорской проверки на полигоне тлел ранее горевший мусор. Сотрудники, которые должны осуществлять контроль состава и учет объема поступающих отходов, на территории отсутствовали, сведения о произошедшем возгорании на полигоне в отделе пожарного надзора по Первомайскому и Староюрьевскому району, а также в пожарную часть № 32 не поступали.

Таким образом, обществом нарушены санитарные правила, предусмотренные для содержания полигонов с твердыми бытовыми отходами, что привело к нарушению прав граждан на чистый атмосферный воздух в сельских поселениях.

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст.6.3 КоАП РФ.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна