Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В целях защиты прав инвалида прокуратура требует от управляющей компании компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг

Прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу отказа в предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг с сентября прошлого года.

Согласно требованиям закона, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Постановлением администрации Тамбовской области утверждены сроки такой компенсации - с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления права на предоставление компенсации, при обращении не позднее шести месяцев. При обращении за компенсацией по истечении шести месяцев с даты возникновения права - назначаются и предоставляются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о предоставлении компенсации.

Такая компенсация осуществляется учреждением социальной поддержки путем перечисления на банковский счет (социальную карту) гражданина, открытый в кредитной организации, либо через отделение почтовой связи в соответствии с письменным заявлением гражданина.

С соответствующим заявлением о предоставлении мер социальной поддержки в ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» заявительница обратилась в феврале 2018 года, соответственно, имеете право на получение мер социальной поддержки с 01.10.2017.

В ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» из ТОГУП «ЕРЦ» сведения о начисленных суммах компенсации за период с октября 2017 по февраль 2018 не поступали.

Вместе с тем, по мнению управляющей организации, меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг рассчитываются с момента предоставления подтверждающих документов в управляющую компанию, то есть с марта 2018 года. Однако это противоречит названным выше нормам права.

По результатам проверки прокуратура потребовала от руководства управляющей компании устранить выявленные нарушения, а именно принять меры по начислению (предоставлению) гражданке мер социальной поддержки в виде компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 01.10.2017, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна