Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры за нарушение требований пожарной безопасности менеджер кафе оштрафован на 6 тысяч рублей

Законодатель требует от всех организаций разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности, проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

К сожалению, указанные требования соблюдаются не везде.

Прокуратурой в рамках проведения проверки совместно со специалистами МЧС пресечены нарушения Правил противопожарного режима в месте с массовым пребыванием людей – кафе «Есения».

В помещении общественного питания эксплуатировались огнетушители с истекшим сроком годности, а на путях эвакуации отсутствовали знаки пожарной безопасности. Автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, не было организовано проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами. Кроме, не была проведена проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией изготовителя, а акт (протокол) проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки) отсутствовал.

За допущенное нарушение в отношении должностного лица прокуратурой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Виновное лицо признано виновным в совершении названного правонарушения и ему назначен штраф в размере 6000 тысяч рублей.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна