Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры на предприятиях созданы вакансии для трудоустройства осужденных, отбывающих исправительные работы

Прокуратурой Знаменского района в рамках проведения проверки соблюдения законодательства об отбывании осужденными наказаний, не связанных с лишением свободы, выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, допущенного рядом предприятий района.

Действующее законодательство предусматривает, что осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе его места жительства.

Возложение уголовно – исполнительным законодательством на органы местного самоуправления обязанности определять вид обязательных работ и объекты для их отбывания, места отбывания исправительных работ следует считать передачей им данных государственных полномочий.

Администрацией Покрово-Марфинского сельсовета Знаменского района принято постановление, которым утвержден перечень объектов для отбывания исправительных работ на территории Покрово-Марфинского сельсовета, к которому в том числе были отнесены ООО "Золотая Нива", ООО "Новознаменское".

Вместе с тем, вопреки указанным требованиям на предприятиях рабочие места, вакансии, необходимые для отбывания уголовного наказания для осужденных в виде исправительных работ, определены не были.

Указанные нарушения привели к невозможности исполнения уголовного наказания и трудоустройства направленного в феврале текущего года осужденного, которому приговором суда было назначено наказание в виде исправительных работ.

В связи с выявленными нарушениями руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Осужденный в настоящее время трудоустроен в ООО "Золотая нива", в ООО "Новознаменское" установлены вакансии для трудоустройства такой категории граждан.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна