Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от управляющей компании рассмотреть заявление потребителя коммунальных услуг, с момента обращения которого прошло более 5 месяцев

Прокуратурой района в рамках проведенной проверки подтвердились доводы, указанные в жалобе жительницы района, указывающие на нарушения ООО «Никифоровское ЖКХ» требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в октябре прошлого года заявление гражданки по вопросу начисления платы за коммунальную услугу поступило по почте в названную ресурсоснабжающую организацию.

Указанное заявление зарегистрировано в журнале регистрации входящей корреспонденции в день поступления, согласно резолюции генеральным директором общества заявление для рассмотрения отписано помощнику директора по работе с населением.

В нарушение требований законодательства об обращениях граждан по состоянию на конец апреля текущего года письменный ответ заявительнице не направлен (более чем 5 месяцев).

В тоже время в соответствии с положениями Федерального закона о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. В случае необходимости рассматривающие обращение должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место.

Письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Как показала проверка, срок указанного заявления не продлевался, в тоже время ответ на него также не давался.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, в котором кроме прочего поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна