Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства о закупках

Прокуратурой в рамках проведенной проверки установлено, что в декабре прошлого года на сайте zakupki.gov.ru ТОГБУСОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» было размещено извещение о проведении запроса котировок на поставку медицинского оборудования для медицинского блока.

В проекте государственного контракта, являющемся приложением к извещению, указано, что наименование, количество и характеристики поставляемого товара (описание закупки) указаны в Приложении № 1 к контракту (спецификация).

Согласно указанной спецификации закупке подлежал стерилизатор паровой настольный объемом не менее 25 литров, наружные панели и камеры которого изготовлены из нержавеющей стали, качество товара должно соответствовать ГОСТ 315998-2012, гарантийный срок на момент поставки должен быть не менее 5 лет. Также закупке подлежали 4 фармацевтических холодильника объемом 250 литров и 140 литров с заявленным гарантийным сроком на момент поставки также  5 лет.

В установленный срок поступила одна котировочная заявка ООО «Базис», в которой отражено согласие исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок.

В соответствии с требования федерального законодательства победителем запроса котировок признается участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги.

В случае, если котировочная заявка не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок котировочная комиссия не рассматривает ее и должна отклонить.

Несмотря на то, что котировочная заявка ООО «Базис» требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок не соответствовала по основным характеристикам поставляемого товара (гарантийным срок, материалы, объем), котировочной комиссией  принято решение о ее соответствии указанным требованиям.

На основании указанного решения котировочной комиссии, между бюджетным учреждением и ООО «Базис» был заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования для медицинского блока, в соответствии с которым  в дом-интернат в этот же день были поставлены  несоответствующие заявке товары.

Приняв заявку ООО «Базис», комиссией были ущемлены права других поставщиков, не подавших заявку на участие в запросе котировок по причине отсутствия товаров, отвечающих заявленным требованиям.

По результатам проверки в отношении всех членов комиссии прокуратурой  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ч.6 ст.7.30 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна