Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За ненадлежащую эксплуатацию полигона с отходами по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на сумму 150 тысяч рублей

Прокуратурой района в рамках проведения проверки об экологической безопасности и соблюдения требований земельного законодательства совместно со специалистом-экспертом Управления Росприроднадзора по Тамбовской области вскрыты нарушения действующего законодательства при осуществлении деятельности по размещению отходов и эксплуатации полигона ТБО, расположенного на земельном участке, арендуемом ООО «Бастион».

В ходе выездной проверки использовалось высокоточное геодезическое оборудование.

Согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в границах обследуемого земельного участка зарегистрирован объект капитального строительства (сооружение) для размещения полигона для захоронения твердых бытовых отходов (первый этап), площадью 13 170 кв.м.

По договору аренды земельный участок администрацией Дмитриевского поссовета предоставлен для размещения полигона бытовых отходов.

Указанный земельный участок был предоставлен в аренду без проведения торгов в соответствии со ст.ст.39.6, 39.20 ЗК РФ, на основании выписки из ЕГРН, в связи с расположением на земельном участке объекта капитального строительства.

Проверкой установлено, что частично размещение твердых бытовых отходов осуществляется на указанном земельном участке. В тоже время имелись факты несанкционированного размещения ТБО за границами участка на площади 2011 кв.м.

Также, вопреки требованиям природоохранного законодательства, на въезде на полигон ТБО установлено несанкционированное размещение бытовых отходов, площадью 106 кв.м. (тюки с пластиковыми бутылками и другое). Территория полигона ТБО частично огорожена сеткой рабица, выходящая на 6 метров за границу отвода. Большая часть полигона не имеет ограждения, что способствует загрязнению прилегающей территории легкой фракцией отходов (бумагой, пленкой и другим мусором), на полигоне отсутствует отводная канава для сброса ливневых вод, не установлены реперы, необходимые для контроля высоты размещения отходов. Полигон не разбит на карты, между тем согласно рабочему проекту площадь одной карты должна составлять 150 кв.м.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ, материал рассмотрен Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, назначен штраф в размере 150 000 рублей.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна