Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В связи с раскаянием и возмещением ущерба недобросовестный работодатель освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в виде меры уголовно-правового характера

Постановлением мирового судьи Сосновского района Тамбовской области в отношении Выборнова Константина прекращено уголовное дело в соответствии с п. 1 ч. 5 ст. 4462 УПК РФ, в связи с назначением лицу, освобождённому от уголовной ответственности, судебного штрафа в размере 20 000 рублей, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора Сосновского района о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «КАНАРД» руководством предприятия.

В рамках прокурорской проверки было установлено, что на территории района осуществляет деятельность ООО «Канард», генеральным директором которого является Выборнов Константин. Основным видом деятельности организации является разведение домашней птицы.

В нарушение законодательства об оплате труда в организации имелась задолженность по выплате заработной плате 23 работникам за период с августа по декабрь 2017 года в размере 1361657,69 руб.

В ходе расследования уголовного дела Выборнов свою вину признал, раскаялся в содеянном, полностью выплатил задолженность по заработной плате.

В связи с этим руководителем Моршанского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Тамбовской области в суд направлено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна