Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выступила в защиту интересов годовалого ребенка, обратившись с иском в суд

Прокурор Уметского района, защищая интересы несовершеннолетнего ребенка, обратился в суд с исковым заявлением об ограничении в родительских правах и взыскании алиментов.

Как показала прокурорская проверка, мать годовалого ребенка на учет по беременности встала на позднем сроке, родила дочь в домашних условиях, почти 2 месяца находилась с ребенком на лечении в ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница».

В соответствии с приказом ТОГБУ «Центр по оказанию психолого-педагогических услуг «Планета любви»» принято решение об открытии случая раннего неблагополучия в семье.

Специалисты органов опеки и попечительства и по профилактике социального сиротства проводили с данной семьей профилактическую работу: посещали семью, контролировали условия проживания несовершеннолетнего ребенка, оказывали педагогическую помощь в вопросах воспитания, проводили.

Несмотря на все прикладываемые усилия со стороны государства, родители девочки нигде не работают. Согласно данных центра занятости населения с 2014 года по настоящее время родители ребенка за предоставлением государственных услуг в сфере занятости населения не обращались, безработными не зарегистрированы.

Кроме того, отец несовершеннолетней употребляет спиртные напитки.

В 2017 году отцу ребенка предъявлено обвинение в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище, уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с примирением с потерпевшим.

Кроме того, в 2017 года в отделе полиции было зарегистрировано сообщение о поступлении в детское отделение ТОГБУЗ «Уметская ЦРБ» на тот момент 3-х месячной дочери указанных граждан, на теле которой имеются синяки.

Позднее было зарегистрировано аналогичное сообщение о том, что в травматологическое отделение ГБУЗ «ТОДКБ» поступил 3-х месячный ребенок, на теле которой имеются синяки и перелом теменной кости черепа.

По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что в конце 2017 года в отдел полиции поступило сообщение медсестры приемного отделения ГБУЗ «ТОДКБ» о поступлении ребенка с диагнозом термический ожог нижних конечностей мягких тканей.

По данному факту также проводится проверка.

В связи с тем, что имеются все основания утверждать, что родители девочки игнорируют требования семейного законодательства, обязывающего их нести ответственность за воспитание и развитие своих детей, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, содержать детей, прокурор обратился в суд с указанным исковым заявлением.

В соответствии со ст.73 СК РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна