Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресекаются многочисленные нарушения трудового законодательства

Конституцией Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на труд, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Бондарского района, установлено, что ряд организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории района, в нарушение требований трудового закодательства, не производили индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен.

Более того, у данных субъектов предпринимательской деятельности отсутствовали локальные нормативные акты, регулирующие порядок проведения индексации размера оплаты труда.

В ходе проведенной проверки выявлено, что локальный акт, коллективный договор или соглашение, регламентирующие порядок проведения индексации у одного из индивидуальных предпринимателей отсутствовали, при этом трудовую деятельность в 2017 году у него осуществляло минимум 3 человека. Индексация заработной платы не проводилась, порядок ее проведения не принимался.

В этой связи прокурором района в отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще 4 предпринимателей и нескольких организаций, в отношении которых прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в виде постановлений о привлечении к административной ответственности.

Прокуратура Бондарского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна