Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура через суд доказывает, что оформление права собственности детей на жилье, приобретенное на материнский капитал, является обязанностью, а не правом родителя

Прокуратура по результатам проведенных проверочных мероприятий обратилась в суд с исковым заявлением к матери в защиту интересов двух несовершеннолетних детей 3-х и 12-ти лет о возложении обязанности оформить в общую собственность супруга и детей жилой дом, приобретенный в том числе за счет средств полученного ею материнского капитала.

Предоставляя государственную поддержку в виде выплаты материнского капитала, законодатель предусмотрел обеспечение гарантий прав несовершеннолетних на жилье, обязав родителя в течение 6-месячного срока после получения выплаты оформить права собственности в жилом помещении на детей.

Как установлено проверкой, в конце 2015 года мать двоих детей обратилась в УПФ в г. Рассказово и Рассказовском районе Тамбовской области с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на приобретение жилого помещения. Ею был предоставлен необходимый пакет документов на приобретение жилого помещения по договору займа, в том числе обязательство, в котором она подтверждает обязанность оформить принадлежащий ей жилой дом в общую долевую собственность.

Заявление женщины было удовлетворено.При этом она уведомлена о необходимости исполнения обязательства и об оформлении доли в праве общей долевой собственности на данное жилое помещение в порядке и сроки установленные законом.

Денежные средства на приобретение жилого помещения были перечислены на счет матери Пенсионным фондом за счет средств федерального бюджета, выделенных на основании сертификата.

Вопреки требованиям закона приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность оформлено не было, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна