Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В рамках проверок в области защиты прав предпринимателей прокуратурой выявлены нарушения в деятельности районной налоговой службы

В соответствии с заданием прокуратуры Тамбовской области прокуратурой Пичаевского района проведена проверка исполнения территориальными органами Федеральной налоговой службы налогового законодательства, а также законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей.

Как показала проверка, за 2017 год начальником инспекции в отношении индивидуальных предпринимателей было вынесено 1 постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает, что судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Организации и должностные лица обязаны рассмотреть такое представление в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах.

Руководствуясь положениями вышеупомянутой нормы закона начальником межрайонной налоговой службы еще в 2017 году было внесено такое представление индивидуальному предпринимателю.

В течение месяца с момента получения представления предприниматель обязан был сообщить в межрайонную ИФНС о принятых мерах, однако он этого не сделал.

На момент проведения прокурорской проверки в апреле 2018 года такой ответ в материалах административного дела отсутствовал, надлежащий контроль со стороны налоговой службы за устранением выявленных нарушений не осуществлялся.

Постановление по ст. 19.6 КоАП РФ (непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) в отношении предпринимателя уполномоченным должностным лицом ИФНС вынесено также не было.

Кроме того, в ходе проверки в налоговой инспекции был выявлен ряд нарушений при заполнении бланков налоговых проверок.

В связи с установленными недостатками и упущениями в работе в налоговую инспекцию прокуратурой района внесено представление.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна