Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура пресекла многочисленные нарушения санитарных норм в городком кафе, в котором в том числе проводятся детские праздники

Санитарно-эпидемиологические правила, действующие на всей территории Российской Федерации, разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к соблюдению правил личной гигиены работников.

Вместе с тем, не всеми организациями и гражданами, связанными с обеспечением в том числе детского питания, указанные правила соблюдаются.

Прокуратурой г. Котовска в ходе проведенной проверки в одном из городских кафе выявлены многочисленные нарушения названных требований закона.

Установлено, что в производственном цехе организации общественного питания ежедневно не проводилась влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, ежемесячно не проводилась дезинфекция всех помещении, в штате вообще отсутствовал уборщик.

Кроме того, не все лица, поступающие на работу, проходили предварительные и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке, не осуществлялся ежедневный осмотр открытых поверхностей тела работников, ежедневное ведение необходимой документации (журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и др.).

Отсутствовали дезинфицирующие средства, не был выделен отдельный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов. Своевременно не проводился косметический ремонт (побелка и покраска помещений), производственные столы в конце работы не мылись с применением дезинфицирующих средств. В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции не имел специальную маркировку, хранился совместно, чистые столовые приборы хранились в зале на подносах россыпью, для обработки сырой птицы не был выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь.

И это не исчерпывающий перечень нарушений.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении предпринимателя возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, нарушителю грозит крупный штраф, а также приостановление деятельности на длительный срок.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна