Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органа местного самоуправления соблюдения законодательства в сфере инвестиционной деятельности

Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности.

Проверкой установлено, что в настоящее время на территории района функционирует одна инвестиционная площадка: земли сельскохозяйственного назначения на территориях Подъемского и Байловского сельсоветов.

Администрацией района разработан паспорт инвестиционной площадки, который размещен на сайте муниципалитета.

В соответствии с п. 5 постановления администрации Тамбовской области от 09.09.2013 N 996 «Об утверждении Порядка формирования каталога инвестиционных площадок на территории Тамбовской области и формы унифицированного паспорта инвестиционной площадки» органы местного самоуправления районов и городов области ежеквартально в электронном виде до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в управление инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества области (в настоящее время Управление экономического развития Тамбовской области) паспорта инвестиционных площадок по соответствующей форме и актуализированные выкопировки земельных участков с обозначением границ и точек подключения к инфраструктуре.

Однако указанная периодичность предоставления документации администрацией Пичаевского района соблюдена не была, направление документов осуществлялось лишь по итогам года, что может привести к нарушениям прав инвесторов на получение достоверной информации об инвестиционных площадках, расположенных на территории района.

В представлении, внесенном в адрес главы района, прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения законодательства, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответтвености виновных в этом должностных лиц.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна