Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителя управляющей организации за нарушения правил содержания многоквартирного дома

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасной эксплуатации лифтового оборудования многоквартирного дома 205 д. по ул.Мичуринской, установила, что на момент проверки проход к машинному помещению захламлен бытовым мусором, наблюдалось залитие машинного помещения лифтового оборудования вследствие неудовлетворительного (аварийного) состояния кровельного ковра. Работа пассажирского лифта в ходе проверки была приостановлена.

ООО «Тамбовлифтмонтаж» представлена статистика работы лифтов в указанном доме, из которой следует, что залитие машинного помещения из-за протекания кровли наблюдалось также 1 и 4 апреля текущего года.

Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, а так же безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность принадлежащего им имущества.

Кроме того, на техническом этаже, совместно с бытовым и строительным мусором, у входа в машинное помещение лифта лежали рутутьсодержащие лампы в индивидуальных картонных упаковках.

Вместе с тем, в соответствии с Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, хранение отработанных ртутьсодержащих ламп производится в специально выделенном для этой цели помещении, защищенном от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, В многоквартирных домах места для накопления ртутьсордержащих ламп определяет управляющая организация.

Управление указанным домом осуществляет ООО «Экоград».

За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении генерального директора управляющей организации дела об административных правонарушениях по ст.ст.7.22 (нарушение правил содержания жилых домов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна