Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя многофункционального центра, прокуратура Котовска потребовала исключить факты ненадлежащего исполнения специалистами своих служебных обязанностей при приеме документов на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей

Прокуратура г.Котовска в ходе проверки соблюдения законодательства при оказании муниципальных услуг по регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и регистрации прекращения предприни мательской деятельности выявила неединичные случаи отказа в государственной регистрации в связи с неправильным оформлением документов, в том числе и специалистами МФЦ.

Так, 15.01.2018 в МФЦ г. Котовска с заявлением о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя обратился местный житель, которым был представлен необходимый пакет документов. При этом заявителем была оплачена государственная пошлина.

Однако налоговый орган отказал в государственной регистрации, ввиду того, что заявление установленной формы заполнено не тем шрифтом и один из разделов не заполнен специалистом МФЦ, осуществившим прием заявления.

В связи с этим, индивидуальный предприниматель был вынужден спустя две недели повторно оплатить государственную пошлину и обратиться за совершением государственной регистрации прекращения своей деятельности, которая фактически была осуществлена только 08.02.2018.

В другом случае, специалистом МФЦ при приеме документов на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя не была засвидетельствовала представленная заявителем копия паспорта, что послужило основанием для отказа в государственной регистрации.

В результате государственная пошлина заявителем была оплачена дважды, и при повторном обращении представлена нотариально заверенная копия паспорта, что так же потребовало от заявителя дополнительных финансовых затрат и времени.

В целях устранения причин и условий, приводящих к удлинению срока регистрации лиц в качестве индивидуальных предпринимателей или прекращения предпринимательской деятельности, а так же к дополнительным финансовым тратам указанных лиц, прокуратура внесла представление в адрес руководителя многофункционального центра, в котором так же потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна