Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Кирсановской межрайонной прокуратурой через суд восстановлено право несовершеннолетнего на получение средств пенсионных накоплений его отца

В Кирсановскую межрайонную прокуратуру поступило обращение матери несовершеннолетнего по вопросу нарушения его прав Управлением пенсионного фонда в Кирсанове в связи с невключением его в список правопреемников умершего отца, для получения части средств пенсионных накоплений. 

Установлено, что отец ребенка умер в марте 2017 года.

В течение 6 месяцев после его смерти заявительница не обратилась в пенсионный фонд в г.Кирсанове по вопросу выплаты средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего, в интересах несовершеннолетнего правопреемника, так как полагала, что ранее поданного ею заявления достаточно для принятия решения как в отношении нее так и в отношении ее сына.

Вместе с тем, в соответствии с утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации Правилами выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов, выплата правопреемникам осуществляется при условии обращения за указанной выплатой в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Поскольку в данном случае нарушены права несовершеннолетнего правоприемника, прокуратура обратилась с заявлением в суд о восстановлении срока для обращения с заявлением в Пенсионный фонд о выплате несовершеннолетнему средств пенсионных накоплений.

Решением Кирсановского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна