Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска принимает меры по устранению нарушений законодательства в деятельности товариществ собственников жилья

В ходе проведения надзорных мероприятий за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, прокуратурой г.Моршанска выявлены нарушения в деятельности ряда товариществ собственников жилья.

Так, председателем одного из товариществ, для выполнения работ по монтажу водосточных желобов, очищению канализационных колодцев, ремонту козырьков на 9 этажах, ремонту и частичной замене трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, заключались договоры подряда в отсутствие согласия собственников жилых помещений о необходимости проведения данных видов работ, выбора подрядных организаций, определения стоимости.

В нарушение утвержденных Правительством РФ Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в подъездах многоквартирного дома не размещена необходимая информация о ТСЖ и другая информация.

До настоящего времени данным товариществом не заключен договор на оказание услуг по аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

Вопреки требованиям правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием многоквартирного дома не осуществлялся в 2017 и истекшем периоде 2018 г.

Кроме того, в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, товарищество собственников жилья обязано вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в Управление государственного жилищного надзора области, однако не исполнило указанное требование закона.

Нарушения аналогичного характера выявлены и в деятельности других ТСЖ.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представления в адрес председателей ТСЖ.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна