Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По заявлению прокуратуры суд признал информацию о предоставлении услуг по фиктивной регистрации по месту жительства, размещенной на страницах одного из Интернет-сайтов, запрещенной к распространению

В рамках проверки соблюдения миграционного законодательства, прокуратурой Сосновского района был проведен мониторинг сети Интернет, которым установлен сайт, где в свободном доступе размещена информация о предоставлении услуг по регистрации по месту жительства и по месту пребывания на территории Российской Федерации без претензий на право проживания, за ранее оговоренную сумму в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Указанной услугой по незаконной регистрации по месту жительства и по месту пребывания на территории Российской Федерации может воспользоваться любой Интернет-пользователь, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства.

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях ограничения доступа к данной информации, прокуратура направила в суд заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ и возложении на Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области включить указатели указанной страницы данного сайта в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Требования прокуратуры судом рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна