Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Котовска инициировала привлечение к административной ответственности работодателей, не обеспечивших соблюдение трудового законодательства об индексации заработной платы и своевременной выплаты отпускных и аванса

Прокуратурой города Котовска проведена проверка исполнения законодательства о выплате заработной платы хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории города Котовска, в ходе которой выявлены нарушения закона в части индексации заработной платы и своевременности выплаты отпускных и аванса.

Согласно ст. 134 Трудового кодекса РФ, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в ООО «ВЕСНА» отсутствует локальный нормативный акт, регулирующий порядок проведения индексации заработной платы работников и ее периодичность.

Нарушения аналогичного характера выявлены и деятельности ООО «Дом сервис», ООО «Коста», ООО «Котовские неваляшки», ООО «Спецстроймонтаж», ООО «ЖЭУ-1».

За допущенное нарушение законодательства в отношении ответственного должностного лица каждой из организаций возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

В ходе проверки установлены так же нарушения закона, касающиеся своевременной выплаты отпусков и аванса в деятельности ООО «ЖЭУ-1» и ООО «Дом сервис».

Для устранения причин и условий указанных нарушений прокуратурой в адрес генерального директора каждой из организаций внесено представление. Одновременно в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда области.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна