Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению органа местного самоуправления к постановке на учет в качестве бесхозяйного объекта водопроводных сетей поселка

Прокуратура города Моршанска в ходе проверки соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере установила, что водопроводные сети, расположенные по ул. Солнечная, Изумрудная, Звездная, пер. Солнечный, Вишневый и других пос. Устьинский являются бесхозяйными и не включены в реестр муниципального имущества муниципального образования «Устьинский сельсовет».

В соответствии Законом области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Тамбовской области» и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за сельскими поселениями закреплены вопросы организации в границах поселения водоснабжения населения.

Отсутствие собственника системы водоснабжения влечет обязанность органа местного самоуправления по постановке данной инженерной сети на учет в Моршанский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии как бесхозяйного имущества.

Однако в нарушение требований законодательства администрацией Устьинского сельсовета не были приняты меры к постановке водопроводных сетей на учет в качестве бесхозяйных и последующему признанию на них права муниципальной собственности.

Вместе с тем, отсутствие собственника системы водоснабжения и эксплуатирующей организации может повлечь неисполнение предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению населения питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, а также надлежащего содержания указанной системы.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации Устьинского сельсовета обратиться с соответствующим заявлением в регистрационную службу о постановке водопроводных сетей на учет как бесхозяйного объекта.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна