Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органа местного самоуправления принятия предусмотренных законом мер в отношении безнадзорных собак

В связи с поступившим обращением прокуратурой Никифоровского района проведена проверка исполнения администрацией района законодательства в части принятия предусмотренных законом мер в отношении безнадзорных животных (собак).

Исходя из положений, закрепленных в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления наделены полномочиями на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.

В соответствии со ст.4 Закона Тамбовской области «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области», организация отлова и содержания безнадзорных животных осуществляется уполномоченным органом путем размещения заказов на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Законом области «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по организации отлова безнадзорных животных» администрации муниципальных районов и городских округов области наделены полномочиями по организации отлова безнадзорных животных на территории области.

Реализуя указанные полномочия, уполномоченной администрацией Никифоровского района организацией – МКУ «Никифоровский сервисный центр» в феврале 2018 года с индивидуальным предпринимателем заключен договор на оказание услуг по организации отлова, усыпления и утилизации безнадзорных бродячих животных (кошек и собак).

На отчётную дату выполнены работы по отлову 14 животных.

В то же время, на территории района участились случаи проявления безнадзорными животными (собаками) агрессии к людям, что свидетельствует о недостаточности принимаемых мер.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации района, прокуратура потребовала принятия действенных мер к устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна