Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Умётская прокуратура направила в суд заявления об ограничении двух матерей в родительских правах в отношении несовершеннолетних детей

Прокуратура Уметского района по результатам проверки соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, обратилась в суд с исковыми заявлениями об ограничении в родительских правах двух местных жительниц в отношении их несовершеннолетних детей.

В первом случае женщина, имеющая на иждивении двоих несовершеннолетних детей, несколько лет назад уже ограничивалась в родительских правах.

Указанная мера оказала положительное воздействие на нее: она изменила образ жизни, прошла курс лечения от алкогольной зависимости, устроилась на постоянную работу, изменила отношение к воспитанию детей, в связи с чем, была восстановлена в родительских правах, и дети возвращены в семью.

Однако в течение последнего времени она вновь начала злоупотреблять спиртными напитками в присутствии детей, что отрицательно влияет на их воспитание, особенно на сына: он часто пропускал занятия без уважительных причин, не аттестован по семи предметам.

Воспитанием и обучением дочери в большей степени занимается отец.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина не раз привлекалась к административной ответственности, с ней проводились различные профилактические беседы. Тем не менее, своего образа жизни и отношения к детям она на настоящий момент не изменила.

Другая мать, имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей, ведет разгульный образ жизни, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за уклонение от воспитания и содержании детей, а так же привлекалась к административной ответственности за нанесение побоев, за что ей было назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Со стороны органов и учреждений системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних района с ней проводились необходимые профилактические мероприятия: семья посещалась по месту жительства, контролировались условия проживания детей, оказывалась педагогическая помощь в вопросах воспитания, проводились беседы о повышении ответственности за воспитание детей.

Однако положительных результатов указанная работа не дала.

Поскольку в указанных семьях сложилась неблагоприятная обстановка для проживания, обучения и воспитания детей, прокуратура, выступая в защиту их прав, обратилась в суд с исковыми заявлениями об ограничении указанных матерей в родительских правах и взыскании с ответчиц денежных средств на содержание детей.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна