Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от налогового органа принятия мер по недопущению нарушений налогового законодательства

В прокуратуру Никифоровского района поступило обращение местного жителя по вопросу законности действий налоговой инспекции.

Проведенной проверкой установлено, что за заявителем в период с сентября 2001 по октябрь 2016 года числился автомобиль ВАЗ 2121, 1985 года выпуска.

С 2008 г. данное транспортное средство находилось в угоне. Соответствующая справка о факте угона транспортного средства, выданная следственным отделом Дмитровского района Московской области, налогоплательщиком неоднократно представлялась в налоговый орган по его требованию.

Доводы межрайонной налоговой инспекции № 9 о необходимости ежегодного подтверждения налогоплательщиком факта угона (кражи) транспортных средств, находящиеся в розыске, документом, выдаваемым уполномоченным органом, необоснованно и не соответствует положениям действующего законодательства.

В соответствии с п.7 ст.358 Налогового кодекса РФ, транспортные средства, находящиеся в розыске, не являются объектом налогообложения.

Если налогоплательщик не может представить подтверждающие документы, дополнительно обращаться в правоохранительные органы для их получения не нужно. Налоговый орган на основании заявления самостоятельно направит запрос в ГИБДД о наличии сведений о розыске соответствующего транспортного средства. Рассмотрев полученные данные, налоговый орган примет решение об освобождении от уплаты транспортного налога, о чем проинформирует налогоплательщика.

Более того, с 25 октября 2016 года по заявлению собственника указанный автомобиль был снят с регистрационного учета в ГИБДД по Тамбовской области, о чем свидетельствует карточка регистрации указанного транспортного средства от 25.10.2106 г.

Тем не менее, это транспортное средство продолжало необоснованно находиться в налоговой базе межрайонной инспекции.

Указанное бездействие налогового органа по исключению объекта налогообложения из базы привело к нарушению прав налогоплательщика и его обоснованному обращению с жалобой в прокуратуру района.

В представлении, внесенном в адрес руководителя межрайонной инспекции, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна