Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению органов местного самоуправления надлежащим образом осуществлять свои полномочия в сфере похоронного дела

Прокуратурой Никифоровского района проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержания мест захоронения отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления.

Так, на территории Юрловского сельсовета имеется 8 мест погребения (кладбищ).

При этом вопреки требованиям Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» органом местного самоуправления земельные участки, занятые общественными кладбищами, не сформированы, на кадастровый учет не поставлены и не оформлены в собственность поселения, не разработаны и не утверждены в установленном порядке проекты действующих кладбищ.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ещё 5 органов местного самоуправления поселений.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления поселений принять меры к постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, занятых общественными кладбищами.

Проверкой так же установлено, что 5-ю органами местного самоуправления поселений на текущий год не выделены бюджетные средства на организацию услуг по погребению и содержанию мест захоронения, муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок расходования бюджетных средств на организацию услуг по погребению и содержанию мест захоронения, не принимались.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, финансовое обеспечение похоронного дела осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.

В представлениях, внесенных в адрес глав указанных сельсоветов, прокуратура потребовала принятия мер по устранению указанных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна